Zutaten für 4 Törtchen :
- 1 quadratischer Blätterteig
- 12 halbe Aprikosen-Oreillons in Sirup
- Brauner Zucker
- 1 Glas Bonne Maman Intense Aprikosenkonfitüre
Für die Konditorcreme: - 25cl Milch
- 1 Vanilleschote
- 50g Zucker-Sand
- 3 Eigelb
- 15g Maisstärke
Zusammensetzung (4 Pers)
Zutaten für 4 Törtchen :
Schritte
Für die Vorbereitung :
Schritt 1: Bereiten Sie zunächst die Patisseriecreme zu.
Schneiden Sie die Vanilleschote der Länge nach in zwei Hälften und kratzen Sie die Körner heraus. Erhitzen Sie die Milch in einem Topf mit der Schote und den Vanillekörnern.
Schritt 2: Schlagen Sie in einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker weiss. Geben Sie die Maisstärke hinzu. Giessen Sie 1/3 der Milch in die Schüssel und achten Sie darauf, die Vanilleschote vorher zu entfernen. Verquirlen Sie die Masse zu einer homogenen Mischung und giessen Sie dann die restliche Milch hinzu.
Schritt 3: Geben Sie den Inhalt der Schüssel zurück in den Topf und erhitzen Sie die Sahne bei schwacher Hitze. Schlagen Sie kontinuierlich mit dem Schneebesen, bis die Sahne dicker wird.
Schritt 4: Füllen Sie die Konditorcreme in eine Schüssel und decken Sie sie mit einer Folie ab. Lassen Sie sie abkühlen.
Schritt 5: Rollen Sie den Blätterteig zu einem Quadrat mit einer Seitenlänge von 26 cm aus und schneiden Sie 4 Quadrate aus. Legen Sie eine Schicht Patisseriecreme in die Mitte und anschliessend Bonne Maman Intense Aprikosenkonfitüre. Legen Sie die Aprikosen darauf.
Bestreichen Sie die beiden Blätterteigspitzen mit einem Pinsel mit verquirltem Ei und klappen Sie sie dann in die Mitte, wobei Sie sie zusammendrücken, um sie gut zu versiegeln. Den restlichen Teig goldbraun backen und mit braunem Zucker bestreuen.
15/20 Minuten im Ofen bei 180 °C backen.